Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/04/2001
Data da última atualização:  20/11/2013
Autoria:  ALLEM, A. C.; SALOMO, A. N.; BURLE, M. L.; MENDES, R. A.; GOES, M. de; DESMOULIERE, S.; CARVALHO, P. C. L. de; CAVALCANTI, J.
Título:  Conservacao e uso sustentavel de recursos geneticos de Manihot.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Brasilia, DF: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000.
Páginas:  48p.
Série:  (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Documentos, 41)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Recursos geneticos de especies brasileiras de Manihot (Euphorbiaceae) foram estudados numa abordagem interdisciplinar que visou a produzir conhecimentos em areas da pesquisa pouco exploradas ou em areas cujo conhecimento e considerado carente. Nesta comunicacao apresentam-se sequencialmente resultados das seguintes pesquisas inter-relacionadas: 1. estudos etnobotanicos da mandioca na Amazonia brasileira; 2. estudos taxonomicos de especies silvestres da Amazonia brasileira; 3. estudos sobre a origem geografica da mandioca; 4. estudos de mapas ambientais georeferenciados aplicados a distribuicao ecogeografica de especies; 5. estudos de tecnicas de conservacao ex situ de especies, em especial o estabelecimento de protocolos para a quebra da dormencia e melhorar os indices de germinacao de sementes, conservacao de sementes a longo prazo em temperatura sub-zero, regeneracao de eixos embrionarios e conservacao de vitroplantulas; 6. producao de germoplasma-semente em campos de polinizacao aberta e por polinizacao controlada.
Palavras-Chave:  Conservacao: Sustentabilidade; Ecogeografia; Ecogeography; Regeneracao in vitro; Regeneration; Seed production.
Thesagro:  Germinação; Mandioca; Produção; Recurso Genético; Semente; Taxonomia.
Thesaurus Nal:  ethnobotany; genetic resources; germination; Manihot; taxonomy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA11486 - 1EMBFL - PP0714507145
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLDI, F. C.; GONZAGA, L. V.; FETT, R.; REIS, V. D. A. dos. Avaliação da atividade antioxidante e determinação de compostos fenólicos totais de méis produzidos no Pantanal. In: Evidência, v. 12, n. 2, p. 155-164, julho/dezembro, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDERNER, R. B.; CITADIN, C.; ALMEIDA, E. R. P.; MONTE, D. C.; FETT, R. Determinação do perfil de ácidos graxos poliinsaturados das microalgas Chaetoceros Muelleri E Thalassiosira Fluviatilis e confecção de uma biblioteca de cDNA para cada alga. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MELHORAMENTO DE PLANTAS REGIONAL DF, 1., 2005, Brasília, DF. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 132. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 144).
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSERAGLIO, S. K. T.; GONZAGA, L. V.; HELM, C. V.; NEHRING, P.; OLIVO, I. S. OLIVO; FETT, R. Avaliação da capacidade antioxidante in vitro e determinação de compostos fenólicos em diferentes sistemas de extração em frutos de pupunha. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2.,2015, Blumenau. Anais... Blumenau: FURB, 2015. 8 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRAUPP, D. da S.; RODRIGUES, E.; ROCKENBACH, I. I.; CARBONAR, A.; CAMPOS, P. F. de; BORSATO, A. V.; FETT, R. Effect of processing on antioxidant potential and total phenolics content in beet (Beta vulgaris L.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, v.31, n.3, p.688-693, 2011. Título em português: Efeito do processamento no potencial antioxidante e conteúdo de fenólicos totais de beterraba (Beta vulgaris L.).
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; GONZAGA, L. V.; FETT, R.; COMAS, C. R. C. Mel silvestre: qualidade para a valorização e competitividade da apicultura no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. 20 p. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 98)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional